麻疹,病因,血管,粘膜,局部

提問: 循麻癥是怎么一回事? 問題補充: 医师解答: 您要問的是不是:蕁麻疹 尋麻疹 ? 蕁麻疹(Urticaria)俗稱風團、風疹團、風疹塊(與風疹名稱相近,但非同一疾病),是一種常見的皮膚病。由各種因素致使皮膚粘膜血管發生暫時性炎性充血與大量液體滲出。造成局部水腫性的損害。其迅速發生與消退、有劇癢。可有發燒、腹痛、腹瀉或其他全身癥狀。可分為急性蕁麻疹、慢性蕁麻疹、血管神經性水腫與丘疹狀蕁麻疹等。蕁麻疹是一種常見的過敏性皮膚病,在接觸過敏原的時候,會在身體不特定的部位,冒出一塊塊形狀、大小不一的紅色斑塊,這些產生斑塊的部位,會發生發癢的情形,如果沒有停止接觸過敏原并加以治療,出疹發癢的情形就會加劇。 尋麻疹俗稱“風疹塊”,是由于皮膚粘膜的小血管擴張,血漿滲出形成的局部水腫,是一種常見的皮膚病。 【病因及發病機理】尋麻疹的病因復雜,尤其是慢性尋麻疹不易找到病因,除和各種致敏原有關外,與個人的敏感性素質及遺傳等因素也有密切的關系。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()