胃下垂,腹部,有一定,腹肌,也可

提問: 胃下垂要吃什么藥 問題補充: 上回到醫院檢查,胃下垂3CM.這兩年來瘦了10幾斤,體型偏瘦.經常胃口不開,食后腹漲、腹瀉。醫院開了些藥,很貴,治療幾個月了,腹瀉次數減少了點,但飲食上還得十分注意。請問我這種癥狀,服用什么藥好? 医师解答: 胃下垂3CM屬輕度,一般胃下垂是由于膈肌懸吊力不足,肝胃、膈胃韌帶功能減退而松馳腹內壓下降及腹肌松馳等因素,加上體形或體質等因素,使胃呈極底低張的魚構狀即為胃下垂所見的無張力型胃。這些都跟您胃口不好體重減輕有關,您可以找有經驗的中醫進行對癥治療,會有一定的效果。也可服用(1)補中益氣丸,每次9克,每日3次。 (2)十全大補膏,每次1湯匙,每日3次,開水沖服。胃下垂多見于形體較瘦者,飯后自感中下腹部脹痛不適,尤其是在飽餐后更加明顯。因此,宜少食多餐,切忌暴飲暴食,進食后最好臥床片刻。最好能加強營養使自己體型胖起來,這樣對胃的恢復也有一定作用。康復的體育鍛煉以鍛煉腹肌為主,但要避免劇烈活動,尤其是跳躍運動,不要長時間站立。 每天應進行適當的運動,比如,仰臥起坐鍛煉2-3次,每次10分鐘。體操、太極拳、八段錦 、散步等。也可以模擬蹬自行車的動作,或做下蹲動作。還可做 腹式呼吸即:吸氣時腹部隆起,呼氣時腹部下陷,反復進行多次。在床上宜取頭部低位、骨盆墊高的姿勢,使胃向上移。可在體育鍛煉后進行10分鐘左右,按摩腹部。可屈膝仰臥,然后以右手按揉腹部即可。這些運動和方法對治療 胃下垂有一定幫助,您不妨試試。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()