功能,卵巢,性疾病,催乳素,周期

提問: 無緣無故閉經!!老郁悶了!姐們們幫忙看看啊! 問題補充: 我生完孩子4個月后開始恢復月經.每個月都很正常!可今年1月底來完例假以后就無緣無故閉經了!截止到今天我已經閉經60天了!本來以為是意外懷孕!可去醫院也化驗做超了,醫生也說不是,奶水也絲毫沒受到影響,為什么我好好的就不來月經了呢?我從當姑娘到現在恢復月經從來都沒有這樣過!請問姐們們咋回事啊?先謝過了! 医师解答: 月經已來潮又停止6個月或3個周期者稱繼發閉經。閉經的原因有功能性及器質性兩種,下丘腦-垂體-卵巢軸的功能失調所致的閉經為功能性閉經;器質性因素有生殖器官發育不全、腫瘤、創傷、慢性消耗性疾病(如結核)等。按解剖部位不同分為子宮性閉經、卵巢性閉經、腦垂體及下丘腦性閉經。診斷時首先要了解詳細病史及進行體格檢查,除外妊娠、哺乳、避孕藥及器質性疾病所致的閉經。內分泌檢查包括:基礎體溫、陰道細胞涂片、宮頸粘液結晶、子宮內膜病理檢查 。血中激素水平測定包括:催乳素、黃體生成素及促卵泡激素,治療性檢查有黃體酮撤退試驗及人工周期試驗,必要時還需測定腎上腺及甲狀腺功能、遺傳學檢查等。治療原則:器質性因素引起的閉經要針對病人治療。對功能性閉經根據病情給予適當的內分泌治療(促排卵,雌、孕激素替代療法)及中西醫結合治療。要去掉精神負擔、加強鍛煉、充滿信心、積極配合治療。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()