硬度,生理,睡眠,呼吸,容易

提問: 枕頭是高點的好還是低點的好?是軟的好還是硬的好? 問題補充: 枕頭是高點的好還是低點的好?是軟的好還是硬的好? 医师解答: 無論仰睡還是側睡,最好選擇能保持頸部的正常生理弧度的枕頭。成人以仰臥或側臥時枕高15厘米為宜。俗話說高枕無憂,其實不然,高枕使頸椎過于前曲,頸部軟組織過度緊張、疲勞,易發生落枕,久而久之還會造成頸部的骨骼出現形態上的改變,如生理彎曲變直、反張。有人喜歡無枕睡眠或者枕頭過低,這樣也不好,會使頭部充血,容易造成眼瞼和顏面浮腫,并且下顎會因此向上抬,容易張口呼吸、打鼾。 過硬的枕頭,與頭的接觸面積減少,壓強增大,頭皮會感到不舒服;而枕頭太軟,難以保持一定的高度,會導致頸肌過度疲勞和影響呼吸的通暢,不利于睡眠。枕頭只有柔軟又不失一定硬度,才能減少與頭皮之間的壓強,又保持不均勻的壓力,使血液循環可從壓力較小的地方通過。枕芯以木棉、蕎麥皮為好,裝填量要適當,以保持一定的硬度和彈性。此外,人的頭形也與最初用枕有關,初生兒枕頭要軟硬適中,并注意不時調整頭部角度,以免長大后頭形不好。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()