穴位,鼻出血,肝火,坐位,肩部

提問: 我懷孕有九個月份了,還有半個月要生了, 現在老是出鼻血是為什么呀? 問題補充: 医师解答: 孕晚期鼻出血不用太緊張,很多孕婦都出現這種情況鼻出血是多種疾病中的一種常見癥狀。 可以分為(1)肺經熱盛性(2)胃熱熾盛性(3)肝火上逆型(4)肝腎陰虛型(5)脾不統血型 民間運用獨特療法止血,奏效迅速,無副作用。希望對你有所幫助。 1:穴位按摩法 取穴:肩井穴(位于大錐與肩峰連線中點) 治法:患者取坐位,術者用食、拇指掐捏,擠壓穴位中心,將肩部肌肉向上提起3-5秒鐘,反復3回為1次,每次間歇兩分鐘,發作時連接3次。5天為1療程。每療程間隔3天,孕婦忌用此法。 療效:按摩1-3次,止血效率達100% 2:滴鼻療法 處方:蘆薈2克 用法:藥研細末,每取1克,加溫開水10毫升攪勻,仰面滴鼻2滴,日3-5次。 療效:治鼻黏膜糜爛出血,滴鼻1-2次,有效率達100%
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()