你的,自己的,的是,都是,同事

提問: 如何從學生狀態轉變成工作狀態~! 問題補充: 我明天就要上班了,可我現在還沒有作好心理準備,好象一點工作的意識都沒有,10點多餓了就想吃東西,感覺還像個學生,也不知道應該如何稱呼同事和同事相處,感覺全單位的人都在注意我這個新人,我應該注意些什么呢?如何從學生狀態轉變成工作狀態~!十分感謝~!!! 医师解答: 每一種角色轉換都需要過渡時間,以你的狀態,完全轉變需要2~3個月時間左右。但對于現代學生來說,通過電視、網絡對社會的了解已經不少,你缺乏的是對本單位的了解。其實也不難,關鍵是你個人的態度。個人感覺,首先要做的事,就是花時間記住你的同事的名字和職務,尤其是領導。能叫得出對方的尊稱,是最大的尊敬。其次,你可以通過虛心咨詢同事的方式,獲取信息,通過網絡對本行業的了解。只要真正投入工作,1~2周,便可對單位有大致的了解。1個月左右才會基本清楚。新來步到,每個人、每件事都是新的,都需要學習。不恥下問,注意禮貌,自然會有人教你的。過渡便順利完成的。總之,不能操之過急,更不能太早彰顯你自己的個性化。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()