注意,腰椎,腰部,板床,突出

提問: 我老婆有輕微腰椎盤突出,骨質增生。請問平時應注意些什么? 問題補充: 我老婆有輕微腰椎盤突出,骨質增生。請問平時應注意些什么 医师解答: 腰椎間盤突出疼痛時期 ,該注意什么? 一:睡硬板床。睡硬板床可以減少椎間盤承受的壓力 。 二:注意腰間保暖,盡量不要受寒。避免著涼和貪食生冷之物, 不要長時間在空調下這樣對腰部不太好! 加強腰背部的保護 。 三:白天腰部戴一個腰圍(護腰帶),有利了腰椎的恢復。 四:不要做彎腰又用力的動作(如拖地板…)注意勞動姿勢, 避免長久彎腰和過度負重,以免加速椎間盤的病變 。 五:急性發作期盡量臥床休息,疼痛期緩解后也要.注意適當休息不要過于勞累.,以免加重疼痛 。 六:平時的飲食上多吃一些含鈣量高的食物,如牛奶,奶制品,蝦皮、海帶、芝麻醬、豆制品也含有豐富的鈣,經常吃,也有利于鈣的補充,注意營養結構 。 腰椎間盤突出患者平時還應注意: 1、保持良好的生活習慣,防止腰腿受涼,防止過度勞累。 2、站或坐姿勢要正確。脊柱不正,會造成椎間盤受力不均勻,是造成椎間盤突出的隱伏根源。正確的姿勢應該“站如松,坐如鐘”,胸部挺起,腰部平直。同一姿勢不應保持太久,適當進行原地活動或腰背部活動,可以解除腰背肌肉疲勞。 3、鍛煉時壓腿彎腰的幅度不要太大,否則不但達不到預期目的,還會造成椎間盤突出。 4.、提重物時不要彎腰,應該先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,盡量做到不彎腰。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()