大便,不足,膳食,干燥,食物

提問: 怎樣治療便秘? 問題補充: 医师解答: 引起便秘的原因分析 ◆飲食過于精細,粗纖維食物攝入不足,導致腸胃蠕動過慢; ◆不吃早餐(即空腹的時間過長),導致腸胃蠕動變慢; ◆沒有養成良好的生活和飲食習慣及定時排便習慣,留宿便; ◆飲水不足,導致腸道環境比較干燥; ◆每餐進食量少,導致腸胃蠕動過慢; ◆運動不足;壓力過大;氣候或水土不服; ◆服用某些藥物所導致的副作用; 以上這些習慣都會導致身體的整體新陳代謝降低,久而久之,不僅僅是便秘,還會引起其他的一些疾病。所以一定要從飲食、運動、生活習慣上逐漸改變這種狀況。 解決方案 保持定時上廁——有些人因為有肛裂或痔瘡,害怕大便,而隱忍不廁,結果使大便更加干燥,長此以往不按時登廁,不及時將大便排出,勢必造成便秘日益加重。最好能養成早晨起床后排便的習慣,有規律的排便,對防治便秘非常有益。 多攝入食物纖維——1)平時飲食中多增加粗糧,如玉米、高梁、黑米、小米等;多吃纖維含量高的蔬菜水果。2)生活節奏的加快使我們每天對蔬菜和水果攝取量大大減少,飲食紊亂,沒有合理科學的進食習慣。要獲得更多的膳食纖維,可適當補充膳食纖維類健康食品.青汁是個需不錯的選擇哦。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()