人做,的是,都是,是在,它是

提問: 人是要干有意義的事還是不干呢? 問題補充: 正常有力量的人為了不浪費人生,就必須去做有意義的事吧,不能為了躲風險而不做。 否則就不能坐車,旅游,上街玩了,也不能吃大的食物,吃美食了,可能失誤吸到喉嚨里去。這些雖然不是生存必需的事,又有風險,但我們還是要去做。 不干這些事,少了一些事的風險,人在生存中還是有風險,也不能保證活到80歲,少了一些事的風險對生命安全不起決定作用,不干卻浪費了人生。 正常的人要做有意義的事,不浪費人生,不要怕冒風險,為理想奮斗,這才是正確的人生觀,正確的活法。是這樣嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出風險是人做事時的一個例外.現實的情況都是對收益的情況比較關心,而另一個常被思慮到的是付出.人做事都是在這兩者之間的一個平衡.而對風險的考慮比較少,因為它是可以預見和在主觀的條件下進行控制的.而不能控制的部分考慮與否是沒有意義的.為此而放棄一切也當然是錯誤的.
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()