疼痛,餐后,你可以,有可能,胃炎

提問: 這是胃炎嗎?還是胃潰瘍呢? 問題補充: 懷寶寶的時候我反應大,每天早上都 惡心,吐,可寶寶現在已經快一周歲了,我每天早上起來還是吐,感覺像咽炎的癥狀,可是最近吃得多了,涼了,硬了,胃里就不舒服,總是覺得有一股冷氣在肚子里,媽媽說是胃不好,給我吃了點治胃的藥,捂著被子暖和會兒就好了,還有一次跟老公生氣了,一生氣.胃又不舒服了,這是胃炎還是胃潰瘍呢?得去醫院做哪些檢查呢,家里需要備哪些藥呢?2008-03-26 21:04 提高懸賞20分 医师解答: 首先,消化性潰瘍是比較有規律的,其中胃潰瘍是餐后疼痛,十二指腸是餐前疼痛,餐后疼痛緩解的。如果沒有規律性,有可能是混合性潰瘍或單純胃炎,具體要做胃鏡才能確定的。你可以先去醫院開幾天胃藥,要是不能緩解再考慮做個胃鏡。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()