丘疹,固醇,面首,容易,灰褐色

提問: 陰囊四周瘙癢,怎么辦? 問題補充: 小便時、洗澡時、睡覺前陰囊及周圍,大腿內側瘙癢難忍,洗澡時用很燙的水沖洗很舒服,但穿上衣服不久又很癢,睡覺前基本上是抓著撓著陰囊才睡覺。這種癥狀有三個月了,不知怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出陰囊濕疹。是濕疹中最常見的一種,局限于陰囊皮膚,有時延及肛門周圍,少數可延至陰莖。此病瘙癢劇烈,皮疹呈多形性變,容易復發,難于根治。 急性陰囊濕疹主要表現為陰囊皮膚彌漫性發紅、腫脹、有劇烈瘙癢,可同時出現許多針頭至米粒大小的丘疹、水皰,經搔抓或摩擦后,紅斑、丘疹、水皰破裂,顯露出大片濕潤糜爛,有大量淡黃色漿液滲出,部分凝結成對淡黃色痂。一般經2—3周,紅腫減輕,滲液減少,逐漸完全愈合,但容易復發。 亞急性陰囊濕疹是由急性陰囊濕疹轉變而來,表現為陰囊皮膚輕度變厚和輕度糜爛,鱗屑較多,滲液甚少,仍有劇烈瘙癢。 亞急性陰囊濕疹未及時治療,遷延日久,或者反復發作,可轉變為慢性陰囊濕疹。表現為陰囊皮膚逐漸增厚粗糙,呈暗紅或灰褐色,皺褶肥大,呈核桃殼狀,有鱗屑附著,在病程中又可因劇癢瘙抓后出現糜爛、滲液等急性或亞急性陰囊濕疹的癥狀。 治療陰囊濕疹,首先應盡量避免各種外界刺激,如熱水燙洗、暴力搔抓,衣著宜柔軟,飲食宜清淡,內褲不可用不吸汗、不透氣的尼龍制品。在服藥方面首選抗組胺類藥物,或配合鎮靜藥物,適當運用鈣劑。對于病情嚴重者可加以皮質類固醇激素,同時合用運用中藥熏蒸、外洗或內服可取得滿意療效。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()