他的,家庭,家人,性格,是他

提問: 少年有自殺和暴力行為如何糾正?懇切求助!!! 問題補充: 一12歲少年峰兒,自三歲父母離異,跟父親生活(其實一直由奶奶帶大),到目前生母未探育過。約在9歲時父親再婚,后媽帶一當時為7歲的女兒共同生活,后媽對峰兒不冷不淡,只管他的生活基本情況,從不過問峰兒的心靈、學習等較深入心理的問題。峰兒平時很聽話,也比較勤快。 一次,家庭矛盾中(奶奶因峰兒不聽話,打了他),峰兒坐在二樓欄桿上欲自殺,經百般勸說無效,后采取措施后才將他解救。原因估計是他覺得在家中無人關心他,甚至是冷落他。 事隔約1個月后,與同學發生口角,他帶木棍欲歐打該同學,后被老師阻止。 后一至情緒低落,家人非常非常苦惱卻無計可施,極希望有好心人指點,能讓峰兒擺脫心理困域! 医师解答: 此答案由管理員代為選出別人的幫忙是怎樣都比不上家人的關懷。想忽視他的存在,不想讓他煩到自己是不可能。禍就是因為缺乏對他的關愛所導致的,想改變他,首先是他家人自己先改變對孩子的態度和方式,否則,誰也幫不了他。是因為家庭環境導致他如此的性格和行為,也應從家庭環境的改善,調整他的性格和行為。這種責任和義務,對家庭來說,有難度,但必須這樣做。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()