都是,落后,差距,不足,有一

提問: 心理很難受 問題補充: 每天學習接觸很多不同的人,偶爾看到一些比自己強很多的人心里就酸酸的,覺得永遠比不上,精神特別的壓抑,根本沒辦法好好學習,很苦惱!!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出人比人,比死人!每日看到與別人的差距,說明你善于觀察和比較。要學會接受與別人存在差距的現實,面對現實,才會知道自己應該怎樣做。要知道優勢不是與生俱來的,每個人獲得的優勢都是付出很多努力。這一點每個人都知道,但卻很少真正明了。所以,我們不應只看到表面的風光,而體味不到過中的艱辛。如果,上面的2點,你都可以明了的話,還有一點你要清楚,評價高低,不是自己說了算,是需要別人來評價的。自己評價可能因夸大對方,貶低自己造成很大的落差。天生我材必有用,每個人總有優劣之分,不存在完人的。正確認識自身的不足很重要,下決心去改善這些不足更需要勇氣。花時間,自形慚穢,迷失自我,還不如將時間用來充實和改善自己好過啦。今日的落后,不等于永遠的落后。明天,你一定可以做得更好!
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()