呼吸,疼痛,胸部,用力,肋下

提問: 昨天下午呼吸時左胸和后背和肩頭好像被抽起來,一直疼 問題補充: 肋骨這邊一直疼,吸一下氣好像左邊的全隨著氣抽起來.我回家躺了一下午,晚上起來好多了,到十二點睡覺時,躺下又開始疼,我以前側躺,昨天平躺,早上醒來,肚子這邊也疼了,刷完牙,整片肋骨胸前后背一呼吸就疼,我以前經常通宵,現在上班天天對著電腦,一般回宿舍我都上網上到一兩點才睡,早上八點多醒來,請問我這個是什么病?應該怎么做.2008-03-27 09:11 走路會疼,左胸疼,越走越疼.疼到今天了.三天了... 医师解答: 首先建議你就醫檢查一下是否有身體器質性的原因,如果可以排除器質性疾患導致,估計是岔氣時導致呼吸肌痙攣而產生疼痛。人體最主要的呼吸肌是肋間肌和膈肌,當肋間肌痙攣時,胸部兩側就會發痛。當膈肌痙攣時,疼痛就會發生在左右肋下。一般岔氣后會有胸部悶脹作痛,疼痛面積較大,尤其是在呼吸,咳嗽以及轉側活動時,因牽制胸部而痛或竄痛,一般外無紅腫、壓痛等客觀體征,多發病在胸脅部。改變表淺呼吸,用力向外呼氣,這樣可以吸進大量空氣,滿足運動時氧的需要,使呼吸肌放松下來,消除疼痛。調整呼吸節奏,把呼吸節奏與跑步頻率配合起來,做到二步一呼一吸或三步一呼一吸。若用以上辦法疼痛還不能消除,可作深呼吸憋氣,用力扣打胸腔兩側或肋下疼痛處,然后作緩慢深長呼吸氣,重復幾次可使呼吸肌逐漸放松,痙攣緩解。如果岔氣癥狀可以消除,以后要盡量進行體育活動,避免長時間熬夜等不良生活習慣,適當增強營養。祝:健康快樂!
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()