皮疹,病因,因素,丘疹,局部

提問: 背部下半脊椎附近有橫的斑紋是怎么回事? 問題補充: 背部下半脊椎附近有橫的斑紋是怎么回事? 本人背部往下,脊椎附近有橫的斑紋,不痛,有時候有癢漲感,多年,請問是怎么回事? 上次去醫院看了,吃了些藥,沒什么效果....還有陰囊濕癢,龜頭紅癢,內分泌有點紊亂 2008-03-27 08:31 提高懸賞5分 医师解答: 濕疹是一種常見的皮膚炎性皮膚病,以皮疹損害處具有滲出潮濕傾向而故名。該病病程遷延難愈、易復發。 1 、急性濕疹,發病迅速,皮疹呈多形性。主要表現為紅斑水腫基礎上的丘疹、丘皰疹、水皰、糜爛、滲出、結痂等,損害境界不清,嚴重時可泛發全身,瘙癢劇烈。 2 、亞急性濕疹,為急性炎癥減輕后,皮疹以小丘疹、鱗屑和結痂為主,僅有少量的丘皰疹、水皰及糜爛;皮損較為局限,瘙癢仍較劇烈。 3 、慢性濕疹,由急性濕疹、亞急性濕疹反復發作轉變而來。表現為皮膚粗糙、抓痕、結痂、浸泡肥厚,部分苔蘚樣變、色素沉著,外周可散在有丘皰疹。 4、陰囊濕疹,該病是指局限于陰囊的一種常見皮膚病,其病因多復雜,常可能與局部不清潔、內褲過緊或不透氣(化纖品)或過敏以及某些物理、化學性刺激有關,也可有精神因素有關。該病最突出的表現是陰囊局部奇癢難忍,局部因素搔抓留下抓痕,皮膚輕度糜爛或浸潤肥厚,皮膚皺紋變深而闊。由于奇癢而搔抓導致越抓越癢,病程較長,可影響睡眠和工作。陰囊濕疹的關鍵在于仔細找出病因,針對病因治療而獲根治。 為什么有些濕疹、皮炎會反復發作?專家認為,濕疹、皮炎的發病原因很復雜。包括內在因素、外在因素。所謂內在因素就是患者本身具有的過敏性體質。這在濕疹、
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()