灰指甲,真菌,方法,抗真菌,指甲

提問: 灰趾甲 問題補充: 請問灰趾甲用什么辦法可以治療好,馬上就要夏天了,哎各位幫幫忙了 医师解答: 近幾年一些新的口服抗真菌藥物的問世 ,對灰指甲療效高 ,副作用小 ,較為安全可靠 ,患者可在醫生的指導下服藥治療。目前醫生主要推薦的是應用簡單方便的口服廣譜抗真菌藥,如伊曲康唑(斯皮仁諾膠囊)。該藥抗真菌譜廣,能有效治療包括皮膚癬菌、酵母菌和霉菌在內的各種真菌感染引起的灰指甲,臨床研究證明有效治愈率達85-90%。由于其具有高度的親脂性、親角質性的特點,按療程服用后藥物可持續在指甲中發揮作用超過10個月,難看的灰指甲隨即被健康的指甲替代。 灰指甲的傳統治療方法是在用藥前用小刀刮削松脆的病甲,或將病甲削薄,然后涂5%碘酊或10-30%冰醋酸溶液。這種方法起碼要堅持一年才能見效。手術拔甲的治療雖然方法簡單,但由于有時很難徹底清除病甲,并且仍然存在甲床中的真菌再次侵入甲板的機會,復發較多且術后造成的劇痛和可能引起的繼發感染給生活和工作都帶來諸多不便,目前極少采用。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()