辛辣,枇杷膏,胖大海,食品,香橙

提問: 在車間上班,灰塵很大,常感覺到喉嚨不舒服,有時嘔吐,吃藥也沒用,該怎么辦? 問題補充: 以前都沒有過這種情況,進了這個廠就變成這樣,說是慢性炎嚴,但是都沒有好轉,真的感覺很難受,休息了幾個月,還是沒效果,還有在飲食方面應該多吃那些食物可以達到利喉溥肺的效果等等? 医师解答: 注意營養平衡,宜以清淡、富有維生素的飲食為主。少食煎炸食品和辛辣刺激食物,多吃蔬菜水果。 盡量多食用含維生素C較多的水果和蔬菜,如蘋果、香橙、西紅柿等;而少食用熏制、臘制及過冷過熱或是辛辣的刺激性食品。其次,平時要注意多飲水,因為水可以幫助體內進行排毒,讓身體各個部位都運行順暢。 用金銀花、野菊花和胖大海三味中藥泡茶就是一劑非常好的潤喉良藥。另外,如咽喉含片、枇杷膏之類也能起到較好的輔助治療效果。由于工作環境的原因,無法避免灰塵的吸入,從而引起慢性咽炎的發生.光依靠飲食禁忌,只是輔助和調理,無法代替治療.如果有可能,依照病情,更換工作環境.
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()