朋友,自己的,的人,你的,他的

提問: 遭遇嫉妒心重的同事 問題補充: 遭遇嫉妒心重的同事,剽竊你的研究成果,四下里探聽你的工作情況______ 医师解答: 如果是有剽竊研究成果,可以向上級反映。我記得有個故事,是這樣的。是一位仁兄。他跟朋友一起面試一個職位。相同的職位。面試的題目相同。做一個報告。這位呢。花了很多精力,做出來了。但是,不小心被朋友看到,復制了去。于是在面試那天,朋友說讓他先面試。于是朋友當著他的面,在一個專家組面前把他的報告讀了一遍。他呢?很吃驚。也很生氣朋友為什么盜用他的報告。但已經沒有辦法。只好硬著頭皮,空手走上前去,把報告做了。跟朋友做的一字不差。這令專家組很吃驚。有人能只聽一次就把全文記下來。他沒有過多的解釋。當面對專家組的提問時,從容不迫。把報告分析了一次。專家不是傻瓜。他成功了!朋友羞愧不已,走了。如果害怕自己的研究成功被人盜用。可以在研究的環節留下自己的影子。某些方面跟一些重要級別的人“請教”一下。雖然你知道。但請教一下。其實也是讓他們知道。之前是你努力的。在同事面前,要有保留。關鍵部分,有所保留。或者說故意弄錯。如果他是白癡,直接竊取。他就完蛋了。上交報告做審查的時候,上面會找你的。那個時候,你在拿出真實的稿子。上交同樣的報告沒有什么的。真金不怕火來煉;不是嗎?如果很多人都這樣。利用好這個平臺。學習鍛煉一下。有機會就離開吧!環境不好。開手段取得成績。如果你沒有關系,斗不過的
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()