基站,功率,密度,增益,共和

提問: 請大家幫幫忙?關于小靈通基站安裝在住宅小區對人的身體健康一點影響都沒有嗎? 問題補充: 大家好,我居住的小區里對面那幢樓六樓頂層平臺安裝了一個小靈通基站,我也居住在六樓,正好對著我家的臥室,相隔大約十米左右,我很擔心,那玩意對人的身體健康影響有多大,我問過物業管理,他們含糊其辭,一會說這個不清楚,一會又說是開發商同意他建的,答復是會向開發商老總建議(小區三期正在興建當中),請大家幫幫我,我該怎么辦? 医师解答: 下面的文字來自http://blog.soufun.com/5212814/55671/articledetail.htm,或許能對你有一些用處.如何看待小靈通基站電磁輻射問題 1、問題提出無線市話“小靈能”,是便攜式個人無線接入電話系統。小靈能采用微蜂窩技術,以無線的方式接入固定電話網,使用固定電話的交換設備和號碼資源,是市話有效延伸和補充。由于“小靈能”具有性能優質、超低輻射、話務經濟、使用靈活等諸多優點,這使其星火燎原之勢覆蓋了全國400多個城市,用戶多達2200多萬個,但人們在欣喜于小靈通所帶來便利的同時,開始對洶涌而至的基站(含收發天線)所造成的電磁輻射感到憂慮。有關小靈通建設項目環境影響的信訪和投訴日益增多,尤其居住在基站附近的居民,擔心受到電磁輻射影響身體健康,要求有關部門加強管理。 2、小靈通及其他常用的移動通信基站技術標準一般而言,小靈通的工作頻率為1.9GHZ,發射機標功率為500mH,天線增益為9dBi,130—139手機基站的工作頻率為900M或1800M(133CDMA為800M),基站的基本發射功率為20W-30W,天線增益為13-17dBi,根據中華人民共和國國家標準《電磁輻射防護規定》GB8702-88中6.4.1,6.4.2條款的規定,實際應用中的等效輻射功率基本屬免于管理的范圍。3、小靈通對環境的實際影響人們對小靈通基站(含收發天線)所造成的電磁輻射感到憂慮,主要是對其電磁輻射強度造成的影響了解不夠,認識不清,有一種朦朧的憂慮感。根據中華人民共和國國家標準《電磁輻射防護規定》GB8702-88中3.1.2條款、《環境電磁波衛生標準》GB9175-88及其附件A.2.5.1中的規定,電磁輻射都在國家規定的標準內。一般情況下,在距小靈通天線3米處,功率密度小于10μW/cm2;距天線5一10米處功率密度已經小于1μW/cm2;距天線15米之處,功率密度已低于儀器量程下限0.27μW/cm2;天線附近敏感建筑物和天線正下方房間環境敏感點的功率密度也均低于0.27μW/cm2。參照《北京市移動通信建設項目環境保護管理規定(試行)》,該規定的移動通信電磁輻射限值為40μW/cm2,因此,小靈通基站的輻射量對環境,特別是對居民日常活動范圍內的環境影響很小。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()