不佳,工作,睡眠,你可以,前胸

提問: 頸椎病用什么方法治療效果好 問題補充: 我媽媽頸疼痛好多年了,可沒有很好的治療方法,有人介紹說用蜜蜂糖粘效果很好,請問有這樣的治療方法嗎? 医师解答: 這一類肢體病癥是必須通過物理治療(牽引、推拿、理療)和藥物治療(中藥內服和外敷,西藥消炎)才能緩解。蜜糖只能說是一種偏方,并沒有科學根據!本病主要的癥狀有頭、頸、臂、手及前胸等部分的疼痛,并可有進行性肢體感覺及運動障礙,重者可致肢體軟弱無力,甚至大小便失禁、癱瘓、累及椎動脈及交感神經則可出現頭暈,心慌心跳等相應的臨床表現相應睡眠也會不佳.作惡夢可能由于睡眠不佳惡性循環引起的,你可以作牽引、推拿、理療、等配合中藥物作輔助治療以促進癥狀緩解,日常生活中應停止做過渡活動頸椎的活動,如擦玻璃.要保持姿勢正確頸椎病的主要誘因是工作學習的姿勢不正確,良好的姿勢能減少勞累,避免損傷.低頭時間過長,使肌肉疲勞,頸椎間盤出現老化,并出現慢性勞損,會繼發一系列癥狀.最佳的伏案工作姿勢是頸部保持正直,微微地前傾,不要扭轉、傾斜;工作時間超過1小時,應該休息幾分鐘,做些頸部運動或按摩;不宜頭靠在床頭或沙發扶手上看書、看電視.避免勞損.
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()