心理,都是,有的,就像,有一定

提問: 心理醫生有用嗎?有個朋友心理嚴重出現問題。整天悶悶不樂 問題補充: 有個朋友心理嚴重出現問題。整天悶悶不樂,不和人說話,誰和他說話她也不理,家長也對她沒有辦法,帶她出去玩,買衣服,以前能讓她高興的事情現在都不起作用了,整天胡思亂想,晚上無法正常入睡,已經嚴重影響到生活。請問大家給點意見,想讓她去看心理醫生可是心理醫生是個漫長的過程,也不知道起不起作用 医师解答: 如果這里有10個人說看心理醫生有用,20個人說沒用,你相信哪個?你朋友的這種狀況,可能有自閉癥的傾向。不知道你朋友多大,以前什么性格,與人交往怎樣,最近是否經歷過什么重大的事情了,等等這些問題都是一個專業的心理咨詢師需要考慮的問題。也許他或她最近經歷過什么重大的生活事件,一時從這件事情中走不出來,如果通過自我調節能夠調整好了,也就沒什么問題了;如果不能通過自己調節好,最好是有家人或者親密的朋友等通過談心、了解情況、開導也許能夠幫助其盡快走出心理困境;也有可能他所面臨的問題是他自己想不通,親友也開導不了的,這樣如果久拖下去會很糟糕,很嚴重的。可以考慮心理咨詢,尋求專業的幫助。可以肯定地說心理咨詢或者心理治療對于所有心理問題都是有積極作用的,只是受咨詢方法理念的不同、是否把咨詢堅持下來了、以及具體心理問題的特殊性等影響,咨詢的效果有一定的差異。但心理咨詢對一切心理問題有積極作用是肯定的。有的心理問題并不需要太長的咨詢時間,就像做一個傷口的包扎處理一樣,很快就可以完成,但是有的心理問題必須有一定的時間才能保證咨詢的效果,就像治療慢性疾病一樣。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()