病史,也是,必要,使用了,阿司匹林

提問: 請求神經內科專家診治 問題補充: 我舅舅,69歲1、患有腦梗塞、腦萎縮(CT和MRL檢查報告診斷的)現無癥狀。2、患頸動脈硬斑塊(有血管檢查報告診斷)。3、高血壓是原170/95,服藥后基本穩定正常。4、另診斷腦供血供氧不足。5、甘油三脂偏高2.36大于1.7。為此,目前服藥:早上空服纈沙坦(穗悅)80mg和安內真5mg各一粒,晚餐時服拜阿司匹林100mg一粒,另外早、中、晚餐后服銀杏葉片各二片,以上是癥狀及服藥的情況。現在主要是早上起身后頭昏沉沉的,有時持續到下午才消失。為此請教:1、其癥狀與服藥是否相匹配,是否是對診治病,有什么不妥之處,還需糾正的有哪些?2、頭昏的主要根源是不是腦供血供氧不足的原因,最佳治療方案有哪些?以上是我舅舅的病況,請求神經內科專家幫助,提供寶貴實質性的意見,十二萬分深情感激,謝謝! 医师解答: 1.降壓藥用的很理想,又符合高血壓防治指南.拜阿司匹林對于69歲的老年人,在國外已經作為常規使用了.有腦梗塞病史的更有必要使用了.銀杏葉片也是我國降血脂的常用藥,用藥方面沒什么問題.2.根據你舅舅的病史,頭昏可以考慮腦供血供氧不足的原因,當然需要排除血壓控制不穩定.短暫腦缺血發作.建議可以去當地醫院康復治療.可以吸氧1天1-2小時,監測血壓波動.必要時做個腦CT..
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()