血小板,白血,也不,并不,并不是

提問: 急!!急性粒細胞白血病兒童乳牙脫落,引起持續出血怎么辦? 問題補充: 8歲女孩去年9月查出急性粒細胞白血病,一直堅持化療,孩子營養攝食情況較好,3月19日結束第八次化療,昨天一顆松動的乳牙開始持續出血,至今天仍無法止住,查凝血功能尚可、血小板22,醫生說雖然較低但是不至于無法止血,現已拔去那顆乳牙,可是由于孩子的體溫開始升高,暫時不能輸入血小板一類的血液制品,請教專家用藥治療方案,請問她嘴里還有一顆松動了的乳牙該怎么辦?這個患兒是我們一個地方論壇上網友自發救助的白血病兒童,請大家多多關照幫忙!謝謝!想了解詳情請登陸以下網址(絕不是廣告或騙錢帖)http://bbs.lx521.com/viewthread.php?tid=56413&extra=&page=12008-03-27 22:27 提高懸賞30分 医师解答: 白血病患者出現這種情況很多,如果是一直沒有止血還是應該輸注血小板的,在這種情況下血小板是最好的止血成分。發熱并不是輸注血小板的禁忌癥,因為很多白血病長期發熱,總不能因此就不輸血了吧,何況由于血液經過冷藏,對于一些難以退熱的患者可能還能使其體溫降低呢。當然可以應用止血藥,但是一般的止血藥效果并不理想,不然也不至于孩子會止不住血了。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()