帶您母親去正規醫院檢查,耽誤您母親

提問: 母親的疾病 問題補充: 母親72周歲,04年因家務過程中不慎摔斷了腿,后經治療,雖然能行走,但已經大不如從前,所以慢慢變得很少活動,體質也明顯感覺不如從前。07年2月感覺不是很舒服,夜尿次數多,但不是很嚴重,也就當感冒體虛對待治療,但一直沒能完全康復。到了07年12月,病情加重。出現嘔吐,厭食,全身乏力,胃不舒服、夜尿次數多等癥狀,經多方治療,效果不明顯。到了現在,因醫院治表沒治本,所以,胃的病癥雖有減輕,但卻沒能痊愈;夜尿多的問題一直沒解決(夜尿多的現象沒病時就有,認為是老年生理機能減退的緣故),而全身乏力的現象加劇,現在連拄拐杖的力也沒有,頭無法抬正,總倒向一邊,行走需要2人攙扶才能緩慢行走。在這里,我們分析如下:因腿腳不便,活動量減少,身體各機能減弱導致體虛,引起腎虛、免疫力下降,從而導致胃內壁炎癥。又因體虛使活動能力進一步減少(大多時候在床上),使身體的各癥狀難以很快恢復。注意,我母親不是尿多,是次數多,不是數量多。且有尿信息就得馬上尿出,要不就控制不住的。缺乏微量元素是肯定的了,因為她難以進食啊。現在想找找根源這是我們家屬的猜想而已,沒什么理論依據的,在這里懇請各位醫師名家指點,感激不盡!(因母親害怕做胃鏡,所以一直沒做過) 医师解答: 您最好帶您母親去正規醫院檢查,不要耽誤您母親的病
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()