肩周炎,疼痛,肩部,肌肉,椎骨

提問: 胳膊總是會乏、累的疼?是怎么回事? 問題補充: 總是在睡覺的時候疼,就是不能側臥~~~一側臥就會困的疼~~~又乏又累~~~這是怎么回事~~~是扭到了么?2008-03-27 23:35 會是肩周炎嗎? 医师解答: 你的胳膊在睡覺時疼痛,有以下幾種情況:一、肩周炎:肩周炎的臨床癥狀有三大特征:一是疼痛,二是活動功能障礙,三是肌肉萎縮。肩周炎一般分為三期,即急性期、粘連期、恢復期。急性期為炎癥期,以肩關節疼痛為主要表現,常有日輕夜重的特點,當側臥時,患側肩關節受壓,所以可引起疼痛加重。粘連期即疼痛減輕而以肩關節活動受限為主要表現,常影響日常生活,如提物、吃飯穿衣,洗臉梳頭等均感困難。二、頸椎病——可引起肩部與上肢無力、疼痛、麻木等,疼痛一般不太劇烈,檢查有頸椎骨質增生存在。三、肩部肌肉痙攣:常因局部受涼、長期低頭伏案工作、或長期從事電腦操作、坐姿不正確等,因長期保持某一種姿勢,使肌肉、關節等一直處于緊張狀態,所以很容易引起肩膀酸痛的癥狀。你可拍頸椎片,首先要除外頸椎骨質增生的情況,如無明顯頸椎壓迫情況,則可除外頸椎病,可按肩周炎治療;如不伴有明顯的肩關節功能障礙,則多為肩部肌肉痙攣所致。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()