因素,不注意,口腔,牙石,松脆

提問: 5歲女兒換的牙為什么是黃色的 問題補充: 女兒生長發育一切正常,長的很美,滿口白色小乳牙,只是在4歲半的時候掉了下面第一個小牙,可是長出來的是一個偏黃的牙,將來的牙是否都會是黃色的呀,我就是黃色牙,由于小時吃四環素太多形成,可是女兒吃藥并不多,只是挑食,不愛吃蔬菜和水果。請各位老師多指教 医师解答: 1、健康因素:牙齒在發育過程中由于營養不好或生過病,會使牙齒的鈣化受到影響,牙齒會黃而松脆。 2、水質的因素:有些地區,特別是有些山區,由于水中含氟量高,過多的飲用氟牙齒會發黃,而且不是1-2個牙齒,是滿口大黃牙。氟有防齲的作用,所以這些人反而不易生齲齒。 3、藥物因素:現在大都數人都知道了四環素類藥物可導致黃牙的發生,特別是在兒童服用影響更大。 4、衛生習慣:有些人不注意口腔衛生,沒有早晚刷牙習慣,牙齒的表面堆積一層食物殘渣、軟垢、牙石、煙漬、茶漬等。這些“黃牙”不是牙齒本身發黃,是不注意口腔衛生造成的。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()