次方,膀胱,尿路感染,亦可,菌落

提問: 檢查是否尿道感染的鑒定標準是什么?尿常規嗎? 問題補充: 医师解答: 通過檢查,確定是否是尿路感染,主要通過尿常規、尿培養檢查診斷。尿路感染的診斷標準為:①正規清潔中段尿細菌定量培養,菌落數≥10的5次方/mL。②清潔離心中段尿沉渣白細胞數>10/HP,有尿路感染癥狀。具備上①、②兩項可以確診。如無②項,則應再作尿菌計數復查,如仍≥10的5次方/mL,且兩次的細菌相同者,可以確診。③作膀胱穿刺尿培養,細菌陽性,亦可確診。④作尿菌培養計數有困難者,可用治療前清晨清潔中段尿正規方法的離心尿沉渣革蘭氏染色找細菌,如細菌>1/油鏡視野,結合臨床尿感癥狀,亦可確診。⑤尿細菌數在10的4-5次方/mL之間者,應復查,如仍為10的4-5次方/mL,需結合臨床表現來診斷或作膀胱穿刺尿培養來確診。(本診斷標準經第二屆全國腎臟病學術會議討論通過)
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()