口腔,蜂蜜,硫酸,蜜汁,木耳

提問: 口腔潰瘍幾個月沒好,請問這么治療? 問題補充: 口腔潰瘍幾個月了沒見好,,最大的那個就一直沒變,,小的一會好,一會又長機個,,請問怎么辦?有什么方法可以治療,不用動手術~~2008-03-28 16:45 用過很多藥了,有沒有是特別的藥或是土方子 医师解答: 沒有特效藥物治療,不過有個很簡單的方法能幫助你盡快痊愈,我經常吃飯時自殘,就一直靠這法子混了!就是在吃消炎藥物同時不時地用口吸氣,這樣可以促進傷口氧化愈合,要不然老悶著會很慢才好的。 下面是一些食療方法(療效不會很讓人驚喜的)但希望能對你有所幫助: 口腔潰瘍食療方 蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促進細胞再生。 蜂蜜療法:將口腔洗漱干凈,再用消毒棉簽將蜂蜜涂于潰瘍面上,涂擦后暫不要飲食。15分鐘左右,可用蜂蜜連口水一起咽下,再繼續涂擦,一天可重復涂擦數遍。 硫酸鋅療法:服用硫酸鋅片或12%硫酸鋅糖漿,成人每次40-80毫克,1日3次,一般連用5-7天即可痊愈。 木耳療法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝湯吃木耳,每日1-2次,可治口腔潰瘍。 可可療法:將可可粉和蜂蜜調成糊狀,頻頻含咽,每日數次可治口腔發炎及潰瘍。 白菜根療法:取白菜根60克,蒜苗15克,大棗10個,水煎服,每日12次,可治口腔潰瘍。 菜籽療法:取白蘿卜籽30克、芥菜籽30克、蔥白15克,放一起搗爛,貼于足心,每日1次,可治口腔潰瘍。 蘋果療法:取1個蘋果(梨也可以)削成片放至容器內,加入冷水(沒過要煮的蘋果或梨)加熱至沸,待其稍涼后同酒一起含在口中片刻再食用,連用幾天即可治愈。 核桃殼療法:將30-50克核桃熬水兩次,每天早晚各服1次。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()