食物,多吃,牛奶,功能,乙肝

提問: 我是乙肝小三陽,會傳染他嗎 問題補充: 我是乙肝小三陽,但是病毒含量小于500。就是不復制不傳播的那種。男朋友有脂肪肝,轉氨酶高,我們可以ML嗎,我會傳染他嗎2008-03-28 16:34 他打過乙肝疫苗 医师解答: 你只是乙肝病毒健康攜帶者,不具有傳染性的。同時你的男朋友注射疫苗已經產生了抗體,不會傳染的。而且夫妻之間傳播的可能性非常小,所以,你完全沒有必要這么擔憂。當然,一定要在平時的生活中注意和防范,對于乙肝病毒攜帶者,沒有其它更好的治療辦法,只有自身注意盡量做到合理的飲食營養,這對肝細胞的修復與再生,增強免疫功能,促進肝臟功能的恢復是具有舉足輕重的作用的,因為肝臟是人體最大的消化腺。飲食上要清淡,可以適當多吃新鮮蔬菜,水果,食物要富含優質蛋白質,如牛奶、雞蛋、精瘦肉等。另外,補充微量元素,如香菇、大棗等。不宜多吃罐頭、油炸食物等,反復煎炸的食物油中會有致癌物質,對防止肝炎發展為肝癌是不利的。不宜多吃甜食,瓜子等,還有各種腌制食物應該盡量少吃。不要在睡前或者空腹飲茶或者牛奶。在乙肝急性期或慢性乙肝活動期,有惡心、嘔吐和腹脹時,不宜飲用牛奶。碳水化合物的攝入量要適當提高,應占全日總能量的60%-70%,以利于肝糖元的儲備,保護肝臟,維持肝臟的功能,可適量地補充純糖食品如白糖,葡萄糖等,另外,維生素B、C、A的供給要豐富。 祝:健康快樂!
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()