干燥,凝血,原因,鼻粘膜,如血

提問: 二十三個月的寶寶鼻子出血 問題補充: 寶寶十個月時鼻子出過一次血,但并不多,只是流出了兩滴,現在她二十三個月了,今天午睡后醒來,鼻子就出血了,這次比上次出的多,但也不是說特別多止不住那種,但這次血里有個血餅,絕對不是鼻噶。請問這是不是什么病呀,真的很擔心! 医师解答: 小兒鼻出血的常見原因為:感冒后引起的鼻炎、鼻粘膜干燥、不良的挖鼻習慣等,加上氣候變化、空氣干燥,夜間長時間呼吸,鼻粘膜干燥,血管容易破裂,在小兒哭鬧用力時引起出血。 其他原因有:凝血機制障礙,如血小板減少、維生素缺乏——如VC、VK缺乏等。 孩子經常出鼻血應做一下有關檢查,如血常規、出凝血時間、血小板計數等,除外凝血功能障礙的情況。 治療可用碘甘油滴鼻,每日2~3次,或用紅霉素等眼膏涂于鼻粘膜,消炎、預防干燥。 以上治療不佳時,應找專科醫生做檢查,以明確出血原因,進行治療。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()