久治不愈,不良,速度,疾病,血管性

提問: 老年人腳破不封口 問題補充: 我父親大腳趾破了4個月了,總是流血, 擦藥后好一天又開始流血,請問:這是怎么回事?應怎樣治療? 医师解答: 您父親大腳趾破了4個月了,總是流血,還是去正規醫院檢查、治療。傷口久治不愈合原因比較多,影響傷口愈合快慢的因素有:1/特別是老年人,愈合速度會慢2/組織氧合作用及灌流不良3/傷口感染、污染、或系統性敗血癥4/貧血(出血性及慢性)5/營養狀況(營養不良/肥胖、缺乏維他命A或C、鋅、鐵或銅)6/壓力(身體或心理的)7/肝衰竭、血管性疾病、糖尿病、慢性阻塞性肺部疾病、尿毒癥、癌癥、慢性酒精成癮、免疫抑制等〕、藥物史;放射線、化學治療8。傷口引流不暢、有異物、傷口部位及血液循環差9/煙、酒、辛辣食物等均影響愈合速度10/黑色素瘤發生于中老年人較多,好發下肢足部,潰破出血久治不愈
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()