舌苔,多普勒,也有,黏度,假象

提問: 感冒引起的舌頭疼痛 問題補充: 我這兩天感冒,以前感冒舌頭也沒疼過,這次舌頭不知這么疼,而且老是想咽口水,不咽心里又難過,咽了舌頭又疼,而且還沒完沒了,搞的覺都睡不好,想問有沒有什么療效好的藥可以服用,謝謝,急!2008-03-28 19:22 提高懸賞20分 2008-03-28 19:52 我想買點安眠藥來吃,不知對身體有沒有害處? 医师解答: 舌為人體重要器官。感覺舌頭發干發澀,有時還發麻的原因很多:心、肺、肝、脾、腎等臟器的疾病都可以引起,一般與血液循環障礙有關,尤其腦缺血等,同時還可做腦血管多普勒超聲檢查或CT掃描,早發現問題,早防治。可內科診治. 如果老年人舌頭發麻,應考慮是否氣血不足、血黏度過高。觀察舌苔只是確診的一個方面,舌苔表現出來的癥狀也有可能是假象。 特別提醒大家,如果發現舌頭異樣,要及時到正規醫院確診,千萬別自己下結論或用藥。 以上僅供參考。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()