安全期,周期,卵子,安全,精子

提問: 來看幾 問題補充: 月經后3-4天算安全期伐2008-03-28 22:45 提高懸賞10分 2008-03-28 22:45 月經后第4天做了 體外射 應該沒事的吧 医师解答: 所謂安全期就是指的沒有卵子排除的日子,即使精子進入里面也結合不到卵子懷不了孕。因此安全期做愛可以放心大膽地射在她的里面去,但關鍵是你所確定的安全期是準確無誤的。以最標準的月經周期28天看,那么月經來日起的前、后10天內是安全的,安全期內直接射在里面也不會有事的。但這是一種理想情況,實際情況總是有些提前或遲后的。月經之前的安全期就需要看她月經周期的規則情況而定了。若月經周期非常穩定,那么月經來前的10天之內都是安全的。否則那么最長周期與最短周期相差多少天,就得扣除多少天。如某女的月經周期記錄為28-31天,相差3天,那么經前的安全期就只有7天了。如果月經周期為28-38天,雖然實際上經前存在10天的安全期,那么就因為無法預知未來月經日期,經前的安全期就確定不了。那么一個月經周期的安全期就那么三四天了,由此可見月經周期是否穩定對安全期是多么大的影響。若暫時還不想要寶寶,做愛就必須扎實穩妥地做好避孕措施,來不得半點的僥幸。下面的避孕與驗孕知識可供朋友日后參考 附:安全期女人一個月排卵一次,排卵期是月經前的第14天,男性精子在女性生殖道內大約可以存活3天,女性排出的卵子也有2-3天的存活期,那么如果加上 1-2天的保險系數,則從排卵的前 4天到排卵的后 4天為可能受孕的時間,為不安全期,在這些天作愛就很容易懷孕,如果不想要孩子又克服不了就要采取扎實穩妥的避孕措施。其余時間因為沒有卵子存在,精子就沒有與卵子結合的機會了,所以不會懷孕,可以放心地搞。在安全期做愛,女的不用吃藥,男的不用戴套,不用擔驚受怕,可以放心地射到里面去。這樣每個月經周期都有前后兩段安全期。要掌握好安全期,首先要做好自己月經周期的記錄,因為每個人的月經天數不盡相同,總是有些許差異;測定出自己的月經周期的天數,這個工作很重要。因為前段安全期得按最短的周期算,后段安全期則必須按最長的周期算,這樣才能保障算得的安全期真正安全。假如你的月經周期是n至N天,[其中 N為最長的天數,n為最短的天數]那么前一段安全期為從月經來的那天起第 n-18天止,后一段安全期為從月經來的那天起的第N-10天起。例如,某人的月經周期時26-31天,他正好在元旦那天來了例假,那么1月1日至1月8日和 1月21日以后就是安全期,從9日-20日都是不安全的了。女子健康狀況越好月經期越穩定,n和N之間差別越少,安全的時間就越多,也越容易掌握。而對于月經周期不太穩定的人來說,則需要適當加大保險系數才能保障安全。而患月經不調及哺乳期的女人,由于經期無定數,因而無安全期可言,不能采用安全期避孕。那種前后幾天的說法不準確,容易造成理解上的錯誤。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()