的人,你的,智慧,性格,你是

提問: 淺析本人性格--誰能為我開藥方 問題補充: 性別:男,年齡:30,已婚,高168cm,重61kg,在政府機關工作.自認為的優點:1、小聰明,小點子多2、善于總結和分析,喜歡分析事情的前因后果或別人的性格特征3、有忍性,吃得虧,不關于和別人計較4、不計仇,即使心里不喜歡哪個人,也照樣和他來往,或者當時非常恨這個人,但時間一長就不計較了5、喜歡為別人著想,別人說他有什么難處,我就不再堅持自己的觀點或意見了自認為的缺點:1、缺乏敏銳性和預見性,很多事情總是抱無所謂的態度,沒有好好的利用第一感觀,其實有時明明感覺到了,但就是沒去行動2、患得患失,做事不堅決,拖拖拉拉,缺乏男人氣魄,考慮的因素太多,過于追求完美3、有時易沖動,但過后要后悔4、理想主義者,喜歡幻想,但不付諸于行動,毅力差,即使行動起來也是一時的頭腦發熱,不能長時間堅持5、經不住誘惑,自己決定了不做的事情,別人一喊就又去做了6、耐不住寂寞,看到別人吃喝玩樂,即使有時自己本身就不想去,但心里總是癢癢的其實,我提這個問題本身就顯現了我“患得患失,過于追求完美”的性格,請大家不要見笑,因為性格已經形成,暫時無法改變,只想聽聽大家的意見,研討研討而已 医师解答: 你對自己分析的還挺透徹的。從你的分析感覺你是一個比較智慧的人:小聰明,小點子多 ,善于總結和分析,體現了你的思維智慧;有忍性,吃得虧,不和別人計較,不計仇,喜歡為別人著想,不再堅持自己的觀點或意見了,體現了你的人際智慧。你的這種智慧與你的工作比較相配,你在機關供職,都知道機關的人際之復雜,你的思維智慧可以使你做事不至于落于人后,你的人際智慧使你能夠在復雜環境中顯得游刃有余,這是一種自我保護性的智慧和性格。任何事物都是兩面的,思考多的人往往行動緩,所以才會缺乏敏銳、患得患失,有時候又出現矯枉過正的情況:沖動,后悔。矛盾無處不在,你提出這個問題,你自己對你的性格既是認可的也是不太滿意的。你是智慧的,所以我相信你對工作對事業是有理想有想法的,但是“小聰明”往往束縛了大智慧,你過分追求完美的性格、優柔寡斷的處事風格、拖拖拉拉的行為可能讓你在許多大事、大機會上裹足不前,不能勇敢向前沖,以至于許多時候錯失良機。你有理想、追求完美,不想參與一些你看不上的“無聊應酬”,但是以你目前的地位狀況你能參與的還就是這些無聊應酬,你又不想讓人家覺得你與人格格不入,所以就堅持不住原則,經不住誘惑、耐不住寂寞了。你這種性格最理想的選擇就是“拋棄小聰明,解放大智慧”,不要再留戀那點小聰明,靜下心來,好好分析分析自己,敢于放下完美情結,注重現實,為自己理想、進步好好經營,大膽去做。否則,現在30歲,混一混還說得過去,再過幾年年齡大了,還是個小不點,對一個在機關上工作又有點想法的人來說是很難接受的。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()