植物油,色拉油,花生油,蜂蜜,己烷

提問: 怎么樣 問題補充: 什么食物比較高熱量 医师解答: 高熱量食物大約有十種:  ①動物脂肪。包括肥膘、肉塊、奶油、魚油、蛋黃。  ②植物油。包括花生油、豆油、菜籽油、色拉油。植物油可以增加血液中的甘油三脂,這是非常危險的。   應當特別指出,不要吃色拉油。所謂色拉油,是使用化學試劑環己烷,從黃豆里提取的植物油。使用色拉油是危險的,因為當你加熱色拉油的時候,殘留的環己烷揮發就會使你中毒。  我們使用植物油的目的,僅僅是不要糊鍋;而不是為了炒菜好吃。因此有人發明了不粘鍋,試圖解決濫用植物油的弊病;但是不粘鍋的化學材料又引起人們的疑慮。  ③氫化花生油。現在還有一種加入化學試劑的植物油,叫作氫化花生油。這種油像肥皂塊一樣,這是制造巧克力的重要原料。我們吃巧克力主要就是吃氫化花生油。因此我們吃了巧克力之后,血液中的甘油三脂就要升高。  ④人造食油。現在還有一些化學油脂,叫做人造黃油、人造奶油、人造可可油等,廣泛用于食品工業。  ⑤細糧。這就是小麥、大米和糯米。  ⑥糖類。這就包括白糖、紅糖、冰糖、水果糖、巧克力。  ⑦蜂蜜。有人說,蜂蜜的營養價值很豐富。是的,蜂蜜含有各種各樣的物質,但是蜂蜜含有70%~80%的糖分;因此吃蜂蜜不是敗火,而是上火。  ⑧淀粉。我們中國人經常用淀粉作為炒菜的調料。  ⑨飴糖。這是用淀粉與鹽酸反應而得出的糖類,也叫糖稀,廣泛用于加工食品。  ⑩麥芽糖。這個東西也是廣泛用于加工食品。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()