血液,大便,大杯,生理,清晨

提問: 清晨為什么喝白開水能起洗腸的作用?喝牛奶.茶.咖啡.果汁等不也可 有同樣的功效嗎? 問題補充: 并且還更有營養價值呀? 医师解答: 人在整夜睡眠中未飲滴水,然而呼吸、排汗、泌尿卻仍在進行中,這些生理活動要消耗損失許多水分。早晨起床時,血液已呈濃縮狀態,此時如飲一定量的白開水,便可很快使血液得到稀釋,而糾正夜間的高滲性脫水。水很快被腸粘膜吸收進入血液,可有效地增加血容量,稀釋血液,降低血粘稠度,促進血液循環,防止心臟病“高峰期”的心腦血管疾病的發生,這對于中老年人來說尤為重要。清晨起床飲一杯白開水,還能濕潤腸道,軟化大便,促進大便的排泄,防止便秘。清晨起床后,空腹飲一大杯新鮮的白開水,能達到任何飲料都達不到的生理效果。因為新鮮的白開水最容易穿透細胞膜,相當于為體內各器官組織進行了一次“內洗滌”,促進新陳代謝。白開水是不需要任何消化過程的,很快由胃進入腸道吸收,而喝牛奶、茶、咖啡、果汁等飲料是要經過胃部消化才能進入腸道。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()