打水,碳酸,胃酸,甜味,酸性

提問: 碳酸氫鈉是蘇打水嗎? 問題補充: 碳酸氫鈉是蘇打水嗎? 医师解答: 是的。蘇打水屬于碳酸飲料,是在經過純化的飲用水中壓入二氧化碳,并添加甜味劑和香料的飲料。蘇打水是碳酸氫鈉元素的水溶液,含有弱堿性,醫學上外用可消毒殺菌,內服可綜合人體內的酸堿平衡,改變酸性體質。 碳酸氫鈉就是我們說的小蘇打 分子式NaHCO3 就是平時所說的面起子 但是這里面不是直接加入面起子 市面上出售的蘇打水大部分是在經過純化的飲用水中壓入二氧化碳,并添加甜味劑和香料的人工合成碳酸飲料。天然蘇打水除含有碳酸氫鈉元素外,還含有多種微量元素成分,因此是上好的飲品。 目前,世界上只有法、俄、德等少數國家出產天然蘇打水。國內市場上銷售的法國依云和中國黑龍江省克東縣出產的世罕泉牌蘇打水均為天然蘇打水。天然蘇打水富含硼、鋅、硒、鉻等離子礦物和微量元素,這些微量元素呈離子狀態,更易被人體吸收;有理想的 p H值,天然蘇打水 pH值呈弱堿性,對傳輸氧氣,調節新陳代謝,排除酸性廢物和預防疾病是非常必要的。蘇打水的好處: 1、蘇打水屬于弱堿性。人體內環境是弱堿性。我們每天吃很多肉類、魚類,都是酸性食物。因此,需要進行酸堿平衡。那么,多吃些堿性食品更有利于身體健康(無腸胃病史)。 2、蘇打水有利于養胃,因為蘇打水能中和胃酸。如果胃酸分泌較少的話 長期飲用蘇打水也會造成傷害 3、蘇打水有助于緩解消化不良和便秘癥狀。 4、美容:蘇打水有抗氧化作用,能預防皮膚老化。檸檬+蘇打水: 有助于增進食欲、預防皮膚老化、美容養顏。 但是,長期地喝應該小心人工甜味劑和香料攝入過多影響健康。 另外蘇打水能中和胃酸、強化腸胃吸收、健胃。但是,長期服用蘇打水可能會引起堿中毒,輕則厭食、惡心、頭痛、抽搐,重則昏迷,尤其老年人及腎臟病患者,長期服用更易發生堿中毒 。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()