晚期,胰腺癌,碳水化合物,都是,患者

提問: 我朋友的母親確診為胰腺癌已經轉移到肺部,請問還能手術切除嗎?如不能還有什么更好的辦法減輕她的痛苦?? 問題補充: 病人于3月初上腹無名疼痛,3月15日因臉色發黃入院,3月24日確診為胰腺癌,期間尿顏色由黃變豆油色,用手按壓腹部無痛疼,身上不癢,有時后背稍有酸痛。3月26日正準備做手術時,醫生發現肺部已經病變,說無手術切除腫瘤價值,建議做膽管引流或支架解決黃疸問題。請問專家,這是最佳的治療方案嗎??2008-03-29 07:07 病人年齡57 以前無任何病史 無家族遺傳史。昨天做了個增強的CT,發現不是病變只是血管增生,真是不幸中的萬幸,醫生說可以做切除手術,現在病人的眼白都已經發黃了,請問這種手術的成功率有多少呢?是盡快做手術還是轉到條件比較好的大醫院呢?我母親現在住的是我們當地的醫院(全國三級甲等醫院),我現在很迷茫,痛苦,請各位幫幫我!!感謝!!!!! 医师解答: 胰腺癌已經轉移到肺部,手術的意義的確不是很大,對于胰腺癌晚期轉移性病變的治療方案一般都是大同小異,主要根椐個人體質在用藥劑量上稍有不同罷了。胰腺癌很容易轉移病變的,一般晚期患者五年存活大概為1%,晚期存活率一般1年左右。治療上還是遵醫囑,主要在飲食上注意一些,另外,患者本人的心態很重要。飲食要選擇富含營養,易消化,少刺激性、低脂肪的飲食,可給高蛋白,多碳水化合物的食物,如奶類、魚肉、肝、蛋清、精細面粉食品、藕粉、果汁、菜湯、粳米等。并配合具有軟堅散結,疏肝理氣的食物,如山楂、麥芽、苡仁米、當歸、黃芪、黨參、銀花、海帶、海藻、紫菜等。祝:早日康復!
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()