你的,陪你去,去看,我的,自己的

提問: 求助心理醫生。幫幫我吧。 問題補充: 我知道自己有婦科病。但我不敢去醫院。一想到要去醫院一走進醫院見到醫生心就會跳得厲害。腿會發軟發抖。我知道不把病治好會對我以后有影響。可是我就是克服不了心里的障礙。好多次都想提起勇氣走進醫院。但后來還是被自己打敗了。因為我覺得才20歲還沒結婚就有婦科病那是一件很不光彩的事,經常安慰自己這是很正常的,但還是不行。我害怕到了醫院別人異樣的眼光,而且我聽說去看婦科病都是要給醫生看下身。我覺得很不可思議,我接受不了啊。二年了,這個問題一直困擾著我。我該怎么辦。要怎樣才能克服心里的障礙提起勇氣去醫院呢。 医师解答: 找一個你信任的人陪你去!你想象的那些只是聽說而已。并不代表是真的。具體怎么樣,要看醫生怎么說。你這樣猜疑,自己很累的。因為太壓抑。很容易就產生心理問題的哦。而且你自己看哦!這兩年你因此而受到多少折磨哦!而且你只是憑借自己的感覺而認為有這個病,你的根據是醫生給你的還是,自己查閱資料得到的呢?你的情況已經表現出強迫癥,主要是因為焦慮!對自己認知的婦科治療產生恐懼。一方面認為自己有婦科病,要治療,不治療好象不行!不知道這兩年你有沒有受到你說的婦科病影響。一方面恐懼看醫生,因為焦慮別人的眼光。我的建議:1、找個你信任的認陪你去。可以把你的焦慮跟他或者她說。最好是親人陪你去,比如說媽媽!找女醫生看,同時讓陪你去的認,跟醫生知會一聲,說明你的情況。目的就是打消你心中的疑慮。2、或者說,先跟專業醫生咨詢下你的情況。自己有個了解。3、要么先去看心理醫生。然后在去看婦科醫生。放松點,醫生是有職業道德的。不會把你怎么樣的。而且很多婦科病,聽說只是問問就知道了的。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()