胃下垂,腹部,胃部,有一定,不可取

提問: 兩種藥能混著吃嗎 問題補充: 我現在飯前吃嗎丁啉(15到30分鐘) 增強胃動力 飯后吃胃必治 嚼服 我胃有些下垂 醫生說還不夠下垂 是1.5cm 晚上去跑步 有時打球 不知這樣對我身體是否有幫助 還有什么要改進的嗎?謝謝 医师解答: 不可取,如果有胃脹感飯前吃嗎丁啉到也行。但也不可長期服用。胃必治主要適用于胃及十二指腸潰瘍、慢性淺表性胃炎、胃酸過多癥及神經性消化不良等。對治療胃下垂不相應。像你這種輕度胃下垂最好加強營養使自己體型胖起來,這對你胃的恢復也有一定作用。雖然胃下垂每天應進行適當的運動,但要避免劇烈活動,尤其是跳躍運動,你說的打球就更不可取了,因為胃部在打球跳躍之間必然上下顛簸這對你胃部不但沒有幫助,反而會加重病情。胃下垂還不應長時站立。 康復的體育鍛煉以鍛煉腹肌為主,比如,仰臥起坐鍛煉2-3次,每次10分鐘。體操、太極拳、八段錦 、散步等。也可以模擬蹬自行車的動作,或做下蹲動作。還可做 腹式呼吸即:吸氣時腹部隆起,呼氣時腹部下陷,反復進行多次。在床上宜取頭部低位、骨盆墊高的姿勢,使胃向上移。可在體育鍛煉后進行10分鐘左右,按摩腹部。可屈膝仰臥,然后以右手按揉腹部即可。這些運動和方法對治療 胃下垂有一定幫助,您不妨試試。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()