有什么,我想,自己的,你的,能力

提問: 怎么這樣說呢?是不是在考驗我的能力呢?還是大家都在觀望呢? 問題補充: 親屬幫我找了一份工作.在裝飾公司做設計師.可是很少底薪.保障不生活.我給親屬打了個電話.想辭職.不干了.親屬說你愛干不干,他給我出生活費.這次他過來我公司了.也沒通知我,就來個突然襲擊.我又提了不干的事.可是他也不說話.后來我說這是和他商量.他說你不想干了.別人也不能強求.問我什么打算.我說沒想好.他說想好在和他聯系.還說管房租和生活費的問題.但是他今天沒留下錢,說我房子還沒訂好.我就想他在支持我呢?還是在觀望呢?我真的很無奈了.后來我打電話說:想好了,干.我說的很堅決.他也很堅決的肯定,.我就想不明白,他是怎樣想的啊?2008-03-29 11:42 提高懸賞40分 医师解答: 對這個問題。我只能說:人終究是要靠自己的。不要過于依賴別人。一旦有依賴,就會受到限制。你不想做這個工作。是因為薪水的問題。但你說走,又不知道走哪去。就說你能力問題,就是說,對自己也沒有個清晰的認識。不知道能做什么。或者說對自己不夠自信。你的要離開是處于生活壓力。但在自己沒有多少工作經驗。能力自己還不夠肯定的時候。生活壓力沒有什么的。把對這些事情的怨氣,轉化為自己進取的心。我想會更好,比胡思亂想好。你現在的問題就是擔心他不能履行承諾吧。既然是親戚,我想承諾了。他會履行的。如果過段時間,他沒有什么表示。在走不遲。這樣,再走你也心安理得,同時也不會因此而得罪他。利用這段時間。好好積累點經驗。能學一分是一分。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()