直接,正常值,注射液,肝炎,患者

提問: 體檢中的問題 問題補充: 請問,體檢驗血報告中說總膽紅素高,為23.1,是指什么?要注意什么嗎?謝謝! 医师解答: 人的紅細胞的壽命一般為120天。紅細胞死亡后變成間接膽紅素(I-Bil),經肝臟轉化為直接膽紅素(D-Bil),組成膽汁,排入膽道,最后經大便排出。間接膽紅素與直接膽紅素之和就是總膽紅素(T-Bil)。上述的任何一個環節出現障礙,均可使人發生黃疸。如果紅細胞破壞過多,產生的間接膽紅素過多,肝臟不能完全把它轉化為直接膽紅素,可以發生溶血性黃疸;當肝細胞發生病變時,或者因膽紅素不能正常地轉化成膽汁,或者因肝細胞腫脹,使肝內的膽管受壓,排泄膽汁受阻,使血中的膽紅素升高,這時就發生了肝細胞性黃疸;一旦肝外的膽道系統發生腫瘤或出現結石,將膽道阻塞,膽汁不能順利排泄,而發生阻塞性黃疸。肝炎患者的黃疸一般為肝細胞性黃疸,也就是說直接膽紅素與間接膽紅素均升高,而淤膽型肝炎的患者以直接膽紅素升高為主。 總膽紅素的正常值為1.71-17.1μmol/L,直接膽紅素的正常值為1.71-7μmol/L。   建議行退黃治療,中藥最好,也可以用茵梔黃注射液、丹參注射液治療.
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()