造影,血管,很疼,脊髓,胸膜

提問: 穿刺是個什么過程啊?是不是很痛苦啊? 問題補充: 医师解答: 穿刺是將穿刺針刺入體腔抽取分泌物做化驗,向體腔注入氣體或造影劑做造影檢查,或向體腔內注入藥物的一種診療技術。常用穿刺術有以下幾種:①腦或脊髓腔穿刺術。包括硬腦膜下腔穿刺術、腦室穿刺術、腦血管穿刺術和腰椎穿刺術。②胸部體腔穿刺術。包括胸膜腔穿刺術、心包穿刺術。③腹部體腔和臟器穿刺術。包括腹腔穿刺術、肝臟穿刺術、腎臟穿刺術、膀胱穿刺術和子宮穿刺術。④骨髓穿刺術。有髂脊穿刺,脊椎棘突穿刺和胸穿刺。⑤淋巴結穿刺術。⑥關節腔穿刺術。⑦血管穿刺術。常見的如股動脈穿刺、股靜脈穿刺和鎖骨下靜脈穿刺。目的是抽血化驗,輸血、輸液及置入導管做血管造影。 穿刺是不是很疼,要看是哪種穿刺,一般的穿刺不是很疼,但象脊髓穿刺很疼,通常成年人是可以忍耐的。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()