固醇,含量,的人,血中,百克

提問: 高血壓能否吃雞蛋? 問題補充: 我母親今年78歲,有高血壓、糖尿病,平時靠吃藥維持,10天前,母親早上起來后感覺頭昏,一量血壓180/100,后去醫院打了7天吊針不迷糊了,血壓也正常了,我想請教一下:我母親每天早上都要吃2個雞蛋(是用水沖熟的)母親說吃雞蛋感覺身上有勁,不吃發虛。我聽說雞蛋含膽固醇高,真不知應不應該讓母親吃雞蛋。在此請教高人指點,先謝謝了! 医师解答: 反對吃雞蛋主要認為雞蛋含膽固醇過多,易引起血管硬化之故。事實上,人體中膽固醇大部分是體內合成,食物只影響體內膽固醇含量的30%。從雞蛋的膽固醇含量看,每百克雞蛋含膽固醇680毫克,1只50克雞蛋含膽固醇340毫克。按吸收率為50%—70%計算,只有170—238毫克進入血液。人體血中膽固醇的正常值是每百毫升含110—230毫克,對高血壓病者最好控制在300毫克以下。一個50公斤體重的人約有2500毫升血漿,那么,吃1只雞蛋可使每100毫升血膽固醇增加7—9毫克,對血中膽固醇含量影響并不大。而且,雞蛋的營養價值較高,其中所含的卵磷脂還有促使膽固醇脂化,促進其排出的作用。因此,沒有必要把雞蛋排斥在餐桌之外。每天吃一兩個是無妨的。另:有些不宜吃的食物,不是絕對的不吃,是要少吃,特別是高齡老人,在吃的問題上要辨證的對待,在不影響身體的情況下,想吃什么就吃點什么,要晚年幸福... 
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()