放在,蚊香,冰箱,能在,效果

提問: 請問防蚊蟲叮咬有什麼妙招嗎 問題補充: 請問防蚊蟲叮咬有什麼妙招嗎 医师解答: 浴液中加維生素B   維生素B所散發出的特殊氣味,可使蚊蟲敬而遠之,達到驅蚊防蟲效果。將3–5片維生素B放在水中溶解,用衛生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢體,可以在兩天內起到驅除蚊蟲叮咬的作用。  養一棵夜來香 “夜來香 ”花在夏日陽光下吸收足夠的熱量后,夜晚來臨時釋放出大量的香氣。無論室內或室外,只要身旁有棵“夜來香”,就不會被蚊蟲叮咬。因此,在炎熱的夏夜,家中放有一棵“夜來香”,既聞 味(與各種蚊 相比自然而清),又驅蚊蟲。  巧用風油精  點蚊香 ,氣味嗆人;掛蚊帳,空氣沉悶。如果能在點蚊香 前,在整盤蚊上滴灑適量的風油精,則可使蚊 不嗆人,而且滿室清,驅蚊效果好。如果能在進蚊帳之前,在蚊帳上灑幾滴風油精,可以改善蚊帳內的空氣狀況,而且增加驅蚊效果。  巧用電冰箱  家用電冰箱背面的壓縮機工作時,其外殼溫度通常為4 5–6 0℃,且熱度均勻。如將市場上出售的電子滅蚊器專用的滅蚊藥片買來,于傍晚時分放在冰箱壓縮機外殼上,利用其余熱蒸發藥片,也可達到良好的滅蚊效果。不僅使您節省一筆費用,而且操作更加方便。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()