化生,缺血性,切口,下游,率高

提問: 關節鼠的治療 問題補充: 我媽媽52歲,10年前關節不舒服,但一直未作檢查,前幾天膝關節疼痛嚴重,去醫院檢查,診斷的左膝關節骨性關節炎,出現小關節鼠。請問如何治療?平時應該注意什么?飲食、運動等應注意哪些?如果打眼手術,成功率及風險如何?謝謝!2008-03-29 15:38 手術需要多長時間?術后需住院多長時間?一般多長時間可徹底康復?康復后,可以做正常的鍛煉嗎?謝謝! 医师解答: 1、在膝關節內,退變、壓力等原因導致關節軟骨發生缺血性壞死、剝脫,在關節內游離,稱為關節內游離體。另外,游離體上滑膜化生,可形成軟骨細胞或骨細胞繼續生長。游離體在關節內活動,也稱為關節鼠。2、如游離體在關節內引起臨床癥狀,如關節交鎖、疼痛等,應手術將游離體取出,沒有其他治療方法。 3、所說“打眼”手術,即膝關節鏡下游離體取出術,在關節上做兩個1cm手術切口,通過特殊手術器械將游離體取出。手術成功率高,幾乎無風險。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()