霉素,抗生素,局部,糖尿病,腹壁

提問: 急!這是什么皮膚病? 問題補充: 下顎長出一個膿包,以前腋下,腹部,手臂也長過。癥狀:一開始奇癢無比,為一個小紅塊,有點像蚊子包。漸漸紅包中心出現一個小水泡或小黃白色膿頭,撓破以后,紅包開始變大變腫,導致半截手臂都腫起來。呈一大硬包,開始疼痛不癢。幾天以后,硬包稍微變軟,挑破以后流出大量黃白色帶血絲的濃水,濃水流凈出現濃痰一樣的膿頭,黃白色,十分粘稠,在皮膚深處,用鑷子或棉簽清理干凈以后就治愈了。一般會出現一個能棉簽頭大小的洞(創口)。以后會留疤。沒有其他癥狀。請問這是什么皮膚病??如何在初期控制??十分著急,請大家幫助! 医师解答: 這是癰,是由于金黃色葡萄球菌所引起的多個相鄰的毛囊和皮脂腺或汗腺的急性化膿性感染。好發于皮膚韌厚的頸項、背部,有時也見于上唇和腹壁,糖尿病人或身體比較衰弱的病人易患癰。 在初期,可以在局部涂抹2--3%的碘酒控制。比較嚴重時,則可以根據情況選擇: 1.全身治療:臥床休息,輸液,加強營養,用止痛及鎮靜劑,有糖尿病者應積極治療糖尿病。 2.抗生素治療:可選用紅霉素,氨卞青霉素,頭孢類抗生素等治療。 3.局部治療:可用50%硫酸鎂濕熱敷,理療,或70%酒精濕敷。面部癰應減少說話和咬嚼動作。 4.手術治療:經上述治療炎癥不能控制時應及時引流,并將炎癥壞死組織徹底切除。常用“+”或“++”形切口,應深達筋膜下。
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()