他就,小朋友,他了,自己的,你的

提問: 孩子像變了個人似的,我該怎么辦? 問題補充: 我家寶寶兩歲了,是男孩,就在十天前,我把他送去了幼兒園,他也和別的寶寶一樣,不愛去,天天哭鬧,這兩天還感冒發燒了,最主要的是,他現在變得脾氣特別壞,動不動就哭了,還什么事都跟我反著來.比如:如果我告訴他這個東西不能吃了,扔了吧,他卻非要拿起來放在嘴里,好像就是故意跟我作對似的.可是在他沒去幼兒園之前,他根本不是這樣的.是個特別懂事,特別乖的孩子,而且跟我最親,也最聽我的話.可是現在不但總和我作對,還跟我不那么親了,我真不知道他是怎么了?我該怎么做才能讓他變回原來的樣子!我真是苦惱死了.是不是和我把他送去幼兒園有關呢?可是不送也不行啊!請大家幫幫我吧!我倒底應不應該送他去幼兒園啊? 医师解答: 其實這個年齡送孩子去幼兒園是比較好的,因為可以使孩子盡早的適應環境,對小朋友的身心發育是正面的。而小朋友這個年齡也是到了什么事情都似懂非懂的時候,也開始有了自己的主見,也許他認為你把他送到幼兒園去是不要他了,不喜歡他了,這時他就會做過一些異常的舉動來吸引你的注意。這時只要告訴他你送他去幼兒園是為了讓他認識更多的小朋友,可以得到更多人(老師)的關心和疼愛,并明確的告訴他你很愛他。如果他在幼兒園得到了表揚或學會了新的東西也一定要夸獎他。慢慢的他就會習慣去幼兒園及在你面前重新變回乖寶寶。不過要提醒您一點,小孩子在兩歲到三歲這個期間其實是最“討厭”的時候。最喜歡跟大人反著干的,很調皮的。:)
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()