甘露醇,合格品,白色,有一,它的

提問: 海帶是嫩的好還是老的好?是干的好還是鮮的好? 問題補充: 我們住在海濱城市,海產品自然比較豐富,干鮮海貨都很多,特別是剛打上來的新鮮海帶特別讓人喜歡,但不知海帶是嫩的好還是老的好?是干的好還是鮮的好呢?處理上有什么講究?營養價值有何不同?請大家多多賜教。謝謝!!! 医师解答: 海帶是含碘最高的食品,還含有一種貴重營養藥品——甘露醇。海帶的碘和甘露醇,多附在它的表層,尤其是甘露醇,呈白色粉狀附在海帶的表面。因此,白色粉末附著的多少是測定海帶質量高低的首要條件。這是鑒別的方法之一。 其次,海帶的葉子以肥厚,夠長夠寬為佳。 第三,海帶的顏色以紫中微黃,近似透明為優。 第四,海帶經加工捆綁后,以無雜質,整潔干凈,無霉變的為合格品。參考資料:http://bbs.ewsos.com/bbs/ClassList.aspx?TID=51(醫網健康看臺)
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()