血小板,生前,可于,答案,原因

提問: 請問我的“血小板減少”的原因 問題補充: 各位醫師,公司一年一度的體檢結果下來了。 血常規檢驗報告說我“血小板減少”,正常的是100-300,我的只有17(連醫生都覺得奇怪)。 查了一下資料,對比我目前的狀況,看不出有那些跟“血小板減少”癥狀相同的地方。 1、沒有什么紫色塊(即使大力敲打手臂) 2、十幾年沒有流鼻血記錄 3、身體一向很好 但本人從事IT,運動少,抽血的時候很難才抽出。 補充:我沒看過那份表,是醫生電話通知的。叫我回去復診。 1、男,30 2、平時有喝由人參、田七、海馬泡的藥材酒 3、沒有家族病史不勝感激!2008-03-29 18:36 聽聞不是17,而是只有13。我糊涂了。剛跑完步回來。 医师解答: 此答案由管理員代為選出引起血小板減少的原因:出血癥狀發生前有潛伏期,短者可于服藥后數小時內發病,長者可以數月后發病。一般5-10天。常伴有畏寒、發熱、頭痛、惡心、嘔吐等。參考文獻:http://www.cnxueye120.cn/xxbjs/article/070115101112.htm
創作者介紹

linguoa

linguoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()